シャトー・メルシャン醸造家と楽しむメーカーズディナーの夕べ 開催のご案内

2018.09.28
万平ホテルで初めて「メーカーズディナーの夕べ」を開催いたします。
近年、注目を集める日本ワイン。その中でも世界が認める「シャトー・メルシャン」は日本のリーディング・ワイナリーで
フィネス&エレガンス(調和のとれた上品な味わい)をコンセプトに141年の歴史を誇る日本最古のワイナリーがルーツとなっております。
その「シャトー・メルシャン」のチーフワインメーカー安蔵光弘氏を迎え、
万平ホテルの自慢のフルコースと長野県産のブドウを使ったワインとのマリアージュを存分にお楽しみいただけるイベントです!

日時:平成30年11月30日(金)
   17時30分開場 18時30分スタート
料金:お一人様 16,000円(税金・サービス料込)
~コース内容~
・帆立貝のミ・キュイとキャビア
・稚鮎の甘露煮 メルバトーストのせ
・信州サーモンのミルフィーユ ブールブランソース香草風味
・キジのスープ 霜降りひら茸とともに
・オマール海老のポワレ アメリカンソース
・マグロの手まり寿司でお口直し
・国産牛フィレ肉のグリルと鹿ロース肉のロースト 赤ワインソース
・チョコレートムースと洋梨のコンポート
・コーヒーと小菓子
※コースの内容は変更になる場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。

~ペアリングワイン~
桔梗ヶ原メルロー、椀子シラー、北信カベルネ・ソーヴィニヨン、椀子ソーヴィニヨン・ブラン、
北信シャルドネ、などの長野県産のブドウを使ったシャトー・メルシャンを予定しております。
※変更になる場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。

ご宿泊のお客様にはお得なプランをご用意しております。
メーカーズディナーと翌日のご朝食付き お一人様28,000円(税金・サービス料込)~
お部屋タイプ等によって異なりますので、ご宿泊プランについて詳しくはこちらをご覧ください。

お問合せ、ご予約は
万平ホテル 0267-42-1234

詳しくはこちらをご覧ください。